Bonne à boire

Le 27 septembre dernier, Yanik Chavaillaz, chef technique, et Romain Evalet, fontainier, ont procédé à divers prélèvement d’eau provenant aussi bien de la source de la Talvonne, qui est filtrée et désinfectée par javellisation, que de la nappe phréatique de La Heutte, laquelle est désinfectée au moyen de rayons ultraviolets.

Ces échantillons ont été analysés par les spécialistes du laboratoire cantonal. Les résultats de ce travail démontrent que l’eau potable délivrée sur le réseau communal correspond parfaitement aux normes légales.

En ce qui concerne sa qualité bactériologique, notre eau est qualifiée d’irréprochable.

Avec 23°f (graduation française), elle est considérée comme mi-dure.

La teneur en nitrate a été mesurée à 4,4 milligramme par litre, alors que le maximum autorisé s’élève à 40 mg/l. La teneur en aluminium demeure elle aussi très en deçà de la valeur limite de 0,2 mg/l, puisqu’elle a été mesurée à 0,018 mg/l.

Les habitants qui souhaitent des informations plus détaillées s’adresseront à l’administration communale (032 485 01 50). | cm