• Non classé
  • Une balade botanique et une aventure culinaire

Une balade botanique et une aventure culinaire

Si tout le monde a déjà goûté les délices qui se préparent avec la dent-de lion, on connait assez peu les nombreuses autres plantes comestibles que recèle notre environnement sauvage

Le jeudi 30 mai prochain, l’Association des aînés du Bas-Vallon propose une sortie originale et alléchante à tous points de vue.

Durant cette balade qui débutera à 9 h 30 par un rendez-vous sur la place de la Gare de Péry, et qui s’achèvera sur le coup de 16 h au même endroit, on aura en effet l’occasion de découvrir les trésors comestibles de la nature environnante.

De la cueillette à la cuisine, il n’y a qu’un pas et on le franchira avec bonheur.

En effet, les participants et leur guide, l’accompagnateur en montagne Noé Thiel, transformeront ensuite et ensemble le contenu de leurs paniers en un délicieux repas.

Une expérience de découverte botanique et culinaire, qui mariera les plaisirs et les enseignements. L’accompagnateur expliquera en détails la manière de reconnaître les plantes comestibles, pour pouvoir mener une cueillette sans risque d’intoxication.

 

Inscrivez-vous très vite !

Repas compris, la balade coûtera 35 francs aux membres d’AABA et 50 francs aux non-membres.

Pour cette prometteuse journée alliant plein air et convivialité, il faut absolument s’inscrire. Les places étant limitées, le plus tôt sera le mieux, auprès de Susanna Léchot (079 415 05 39) ou d’Anne-Marie Bessire (079 285 14 49). | AABA